Познание-великая страна,

Как бесконечность, глубока она.

Тому в страну познанья путь открыт,

В ком жажда знаний тайная горит.

Б.Искаков

Под таким девизом 17 марта 2017 года в Москве прошёл Второй фестиваль исследовательских работ, который проводится Ассоциацией школ Международного Бакалавриата  (АШМБ) совместно с НОУ — гимназией «Московская экономическая школа».

Фестиваль собрал  школьников  из различных городов России — Москвы, Перми, Самары,  Тольятти. В фестивале принимали  участие учащиеся  образовательных учреждений, работающих по программе начального обучения Международного Бакалавриата.

Фестиваль проводился  с целью привлечения обучающихся к поисковой, проектной и исследовательской деятельности в различных областях знаний как к действенному средству личностного развития, популяризации научных знаний, поддержки и поощрения одаренных обучающихся.

Ребята нашей школы с успехом доказали, что именно такими учениками они и являются! В процессе работы секций у наших юных студентов 2 «В», 3 «Б» и 4 «Б» классов были продемонстрированы навыки  творческой деятельности и умения самостоятельно ставить и решать задачи поискового, проектного и исследовательского характера.

Фестиваль проводился по двум направлениям:

Первое направление: презентация групповых исследовательских работ.

Презентация представляется командой по одной из междисциплинарных тем программы IB PYP: «Кто мы», «Где мы по времени и пространству», «Как мы выражаем себя», «Как устроен мир», «Как мы организуем себя», «Планета — наш общий дом».

Работа была результатом деятельности учеников. Она подтвердила  и раскрыла  центральную идею, была очень значимой и полезной. В этом направлении трудились ученики 2 «В» и 4 «Б» классов. В перерывах между работами секций нам провели экскурсию по школе, мы были участниками весёлой, зажигательной танцевальной программы, вкусно позавтракали, пообедали и пополдничали .

Второе направление: творческая часть фестиваля.

Для данного направления 3 «Б»  выбрал  творческую работу — презентацию центральной идеи через драматизацию, action. Работа наших ребят была высоко оценена как организаторами фестиваля, так и участниками. Было много добрых слов и аплодисментов! Все члены нашей дружной, яркой, активной команды были награждены дипломами и памятными сувенирами!

Такой способ внешкольного общения одаренных детей разных городов России в различных областях интеллектуальной и творческой деятельности надолго оставит в нашей памяти самые замечательные воспоминания!

И мы уже строим планы на будущий год, когда состоится Третий  Фестиваль исследовательских работ студентов IB PYP. А вы поедете с нами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *