Три дня, два десятка открытых уроков и три педсовета. В Самаре выбрали пятёрку лучших педагогов региона. Сегодня завершился первый тур областного конкурса «Учитель года-2018».

На лицах педагогов нескрываемое волнение. Сегодня им ставят оценки. Словно результатов ЕГЭ, они ждут решения жюри — из 21 конкурсанта в финал «Учителя года Самарской области» пройдут только пятеро. Выбрать лучших оказалось непросто. Есть правило: никогда не обсуждать конкурсантов. Мы всё выкладываем только в протокол в виде выставления баллов. В этом году конкурс оказался очень сильным и не было такого разрыва, как бывает иногда между первым и последним — все очень и очень плотно. Решали десятые балла, — отметила председатель совета Самарской региональной общественной организации “Клуб «Учитель года»» Светлана Ильина.

И эти десятые балла решили, что среди лучших преподаватель истории и обществознания из Сызрани Михаил Артамонов, учитель начальных классов Тольяттинской школы Наталия Кагарманова, педагог информатики образовательного центра в Южном городе Екатерина Балькина.

В числе лучших и педагоги из Самары — самая молодая участница, преподаватель французского языка Елена Смирнова и учитель в четвёртом поколении, педагог технологии Ирина Леонтьева. Бабушка у меня — директор детского дома была во время Великой Отечественной войны. Дедушка преподавал более 50 лет партийные курсы, а мама была преподавателем техникума. Педагогический стаж моей семьи — 227 лет. К этому конкурсу я шла очень давно”, — поделилась Ирина Леонтьева.

Все конкурсанты успешно провели открытые уроки в незнакомых классах и приняли участие в педагогических советах. Но на этом испытания закончились не для всех. Теперь 16 педагогов могут вздохнуть с облегчением, а вот для пятёрки лучших теперь начинается новый этап: уже завтра предстоит презентовать свои мастер-классы и провести круглый стол образовательных политиков.

ТРК «Губерния»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *