3 февраля на базе нашей Гимназии в рамках реализации городского проекта по повышению качества физико-математического и естественно-научного образования состоялся первый городской интеллектуальный квест-турнир «3G.МИФ». Наши гимназисты уже знают, что скрывается за этой загадочной аббревиатурой: это Молодость, Интеллект и Фантазия, это Мыслители, Искатели и Философы! И, конечно же, это Математика, Информатика, Физика в Гимназии № 3, где давно уже, помимо изучения иностранных языков, развивается и техническое направление.

К нам в гости приехали юные интеллектуалы из 16-ти учебных заведений, каждое из которых представляли 4 человека, объединенные в 2 команды первой и второй лиги (по 2 обучающихся от 7-х и от 8-х классов). От нашей гимназии как организатора мероприятия участвовало 4 команды, получившие право представлять наше учебное заведение в ходе отборочного этапа квест-турнира «3G.МИФ», проходившего во 2-й четверти. В 1-ю лигу городского этапа вышли Коротина Алиса и Грибова Анастасия (обе из 7 «Б» класса), вторую лигу представляли: Швайкина Софья и Шаповалов Илья (8 «А» класс), Вдовенко Ксения и Кривов Иван (8 «Б»), Гришенкова Екатерина и Баландин Андрей (8 «В»).

По мере прохождения квеста каждая команда посетила 3 станции: станцию Координат, на которой юные мыслители выполняли задания по математике, Клуб «МегАб@йт», где их ожидали задания по информатике и «ТЕХНОдом, где конкурсанты отвечали на сложные вопросы по физике.

Непростыми оказались задания квест-турнира. Нужно было продемонстрировать не просто предметные знания, а глубокое понимание, смекалку и нестандартность мышления. А ещё, нужно было среди полученных на станциях ответов найти три ответа, которые можно объединить одним новым понятием. С этим заданием наши эрудиты вполне справились. Большинство команд правильно нашли общее слово «вселенная», объединяющее понятия «бесконечность», «пространство» и «время».

Лучшими оказались команды гимназии «Перспектива» (1-е место в первой лиге), лицея «Технический» и школы «Дневной пансион-84» (поделили 1-е место во второй лиге). Команды нашей гимназии справедливо оказались на третьем месте как в первой, так и во второй лигах, продемонстрировав волю к победе и принцип честной игры.

Мы желаем нашим МИФовцам дальнейшего развития и энтузиазма в покорении следующих вершин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *