02.03.2018 Гимназия имела честь принимать у себя делегацию Посольства Бразилии в Москве: посол Пауло Торрес, атташе Хьюго Лазар, переводчик с португальского Александр Макин (экс-посол России в Бразилии).
Почётных гостей традиционно встретили хлебом-солью.
Замечательный фольклорный ансамбль под руководством И.П.Рубцовой произвёл неизгладимое впечатление на наших гостей.

Гости посетили наш музей «Нашим прадедам посвящается»… Замечательным детям-экскурсоводам (наставник — Петрищева С.В.) удалось погрузить гостей в эпоху ВОВ.

Великолепную экскурсию подготовили ребята из 9б под руководством Барашкиной М.В., продемонстрировав великолепное владение языком.

В актовом зале гостей ожидал сюрприз — небольшой концерт. Сочетание русских народных и иностранных песен ещё больше повысило настроение наших гостей

Затем состоялся русско-бразильский диалог. Посол явно не рассчитывал на то, что ВСЯ беседа пройдёт на английском языке. Даже учащиеся 4 класса свободно задавали вопросы и с удовольствием отвечали на вопросы викторины, подготовленные Пауло Торресом.
Многие ребята смогли продемонстрировать блестящие знания в области спорта (особенно футбола) и Бразилии, заработать особые призы.

Ребята преподнесли в подарок необычный букет, состоящий из репы, свеклы, редиски и…..матрешки, символа России!

Теперь в нашей книге отзывов для почётных гостей появилась ещё одна восторженная надпись о системной работе гимназии и ее учителей🌺

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *