Делегация Посольства Франции посетила гимназию №3. В гимназии существует билингвальная секция с 2008г. Ученики рассказали на французском языке, как и чему они учатся, кем хотят стать в будущем. Некоторые из них уже побывали во Франции и хотели бы вновь туда вернуться.
Разговор с директором гимназии Ильиной Светланой Сергеевной оказался конструктивным. Г-жа Посол пригласила учеников гимназии, которые окажутся в Москве в конце апреля, посетить здание посольства и Французский Институт и познакомиться с миром французской дипломатии.
Светлана Сергеевна отметила поддержку и помощь нового директора «Альянс Франсез Самара» г-на Пьера Монсини, инициировавшего новые совместные проекты.
Конечно же, посещение офиса этой культурно-лингвистической самарской общественной организации вошло в программу пребывания французской делегации в Самаре. «Альянс Франсез Самара» работает под эгидой Фонда Альянс Франсез в Париже, и именно он был первым в России. Его торжественно открыл в 2001 году президент Жак Ширак. Г-жа Сильви Берманн встретилась с сотрудниками и преподавателями Альянса, отметив из профессионализм и динамизм в продвижении и популяризации французского языка. На прощание г-жа Посол оставила запись в книге почетных гостей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *